Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Баклажаны Пармиджано

Знаменитая итальянская закуска, которую можно смело подавать как самостоятельное блюдо. Очень много сыра, баклажанов и томатного соуса.
Приготовьте баклажаны пармиджано за 30 минут по нашему рецепту!
По одной из версий, название блюда происходит от слова «parmiciana» сицилийского диалекта. Оно означает деревянную полоску жалюзи, на которую и похожа форма нарезанных баклажанов. Сколько на Сицилии хозяек, столько и рецептов. Некоторые добавляют в баклажаны даже шоколад! Подавать блюдо можно и теплым, и холодным, и как закуску.

Время приготовления 35-40 мин+10 мин.на подготовку

Что нужно:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Томаты протертые 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Прованские травы 0.5 ч.л.
  • Сыр Моцарелла мини 1 уп.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Сахар 1 уп.
  • Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • Базилик 2-3 лис.
  • Форма прямоугольная 225х172х37 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, похожие на классические листы лазаньи. Если ломтики баклажана будут толстыми, то они не пропекутся. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте базилик.Оставьте часть базилика для украшения. В глубокой миске разломите шарики моцареллы на кусочки.
3. Разогрейте сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны до мягкости.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!