Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Буррито с курицей, шпинатом и клубникой

Сезон клубники открыт! И вместо очередного десерта предлагаем добавить ягоды в сытный буррито. Это сногсшибательно вкусно. Не верьте нам на слово! Просто начинайте готовить :)
Сочетание сладкой свежей клубники и курицы давно известно в салатном искусстве. Можно с рукколой, капелькой бальзамика или козьим сыром. Впереди целый мир клубничных сочетаний. Давайте начнем с простого! Приготовим фантастический буррито с клубникой, курицей и медово-горчичной заправкой.

Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.

Что нужно:
  • Филе куриное (цельное) 400 г
  • Клубника 150 г
  • Брынза 30 г
  • Тортилья 3 шт
  • Шпинат 30 г
  • Мед 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Оливковое масло 20 мл

РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Можно использовать сковороду-гриль. Толстые грудки готовятся дольше. При желании разрежьте их вдоль пополам. Посолите, поперчите.
  2. Выложите грудки на сковороду, жарьте на сильном огне 2-3 мин. до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Убавьте огонь до среднего. Влейте 30 мл горячей воды (это объем одной неполной стопки). Накройте крышкой. Доведите до готовности 3-4 мин. Не пересушите. Грудки уже будут готовы. Немного остудите курицу 4-5 мин. Затем нарежьте ломтиками.
  3. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло до состояния эмульсии. Клубнику нарежьте ломтиками.
  4. Лепешки подогрейте на сухой сковороде на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны. Снимите с огня. На край лепешки выложите шпинат. Сверху курицу. Полейте соусом.
  5. Выложите 4-5 ломтиков клубники, раскрошите брынзу. Заверните лепешку. Повторите с каждой. Такой врап быстро размокает, подавайте его сразу же.
Калорийность на 100 г: 128,75 Б:15 Ж:4,81 У:5,04

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!