Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Чизкейк «Моя Ми» с клубникой в стакане

Чизкейк — американский десерт. Его готовят из сливочного сыра разных сортов. На плотной основе из печенья. Мы пойдем против системы — сделаем чизкейк в стакане. Это удобно и очень красиво!
Время приготовления 20-25 мин. + 1 час в холодильнике

Что нужно:
  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Клубника замороженная 500 г
  • Ванилин пакетик 1 г
  • Сливки 33 % 200 мл
  • Сахар 100 г

РЕЦЕПТ:

Перед приготовлением достаньте 200 г клубники (это чуть меньше половины от общего объема) и залейте теплой водой в миске прямо в пакете. Слейте воду перед добавлением.

Сливки должны быть очень холодными. Заранее уберите их в холодильник.

  1. Сложите 300 г замороженной клубники в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Переложите в сотейник. Добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Варите соус 7-8 мин. до загустения на среднем огне.

  2. Печенье растолките в крошку. Перелейте сливки в глубокую миску. Взбейте миксером до крепких, стойких пиков. В отдельной миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванилин. Пудру и ванилин добавляйте по вкусу. Взбейте миксером до однородного состояния. Соедините сыр со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте. Добавьте 1 ст.л. ягодного соуса. Перемешайте двумя движениями снизу вверх, чтобы от соуса появились разводы.

  3. Размороженную клубнику нарежьте кубиками. Оставьте пару ягод для украшения. Сервируйте в стакане. На дно стакана выложите крошку печенья. Следом слой крема. Слой клубники и ягодного соуса. Снова крем. Если стакан не наполнен до конца, можно повторить слои. Украсьте оставшейся клубникой и мятой. Уберите в холодильник на час. Подавайте холодным

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!