Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Безалкогольный Глинтвейн

Готовим безалкогольную версию самого популярного зимнего напитка!
Интересно, что изначально глинтвейн был холодным напитком. Еще древние римляне догадались добавлять в вино кусочки фруктов и пряности. Они распивали глинтвейн под палящим солнцем. И не было нужды греть вино. Традиция горячего глинтвейна зародилась в холодных странах Европы. В Скандинавии и Германии горячее вино использовали как лекарство при простуде. Ну а позже появилась и безалкогольная версия.

  • Сок вишневый 1 л
  • Имбирь корень
  • Апельсин
  • Лимон по вкусу
  • Яблоко
  • Бадьян звездочка
  • Мускатный орех
  • Гвоздика сушеная
  • Перец душистый
  • Корица палочки

Время приготовления 15-20 мин. + 20 мин. для настаивания.
Все специи и фрукты добавляйте по вкусу.

1. Лимон и апельсин нарежьте кружочками. У яблока удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Имбирь нарежьте кубиком.

2. В кастрюлю влейте вишневый сок. Добавьте имбирь, апельсин, лимон, яблоки, бадьян, мускатный орех, гвоздику, перец душистый и палочки корицы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин. Снимите с огня. Оставьте глинтвейн настояться на 10 мин. Попробуйте на вкус. Если хотите, чтобы глинтвейн был более пряным, оставьте его еще на 10 мин. Затем процедите через сито и подавайте.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!