Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как правильно приготовить стейк

Нужна лишь хорошая сковорода, капля масла и базовые знания.
За знаниями — сюда!
Какое мясо выбрать?

Только мраморную говядину. Например, мираторг или праймбиф.

Советуем стейки «топ блейд», «чак ролл», «стейк мачете». А вот премиум-стейки «рибай» и «стриплойн» лучше пробовать в ресторане. Их сложно приготовить непрофессионалу.

Купили? Засекайте время. Должно пройти 15-20 дней от забоя. Чем дольше мясо хранится, тем более насыщенным будет вкус.

Мясо не должно быть холодным

Достаем мясо из холодильника. Достаем из вакуума. Оставляем на столе минут на 20-30 до комнатной температуры. Тогда при жарке оно будет прогреваться и готовиться внутри. Холодное мясо даже после 10 минут на раскаленной сковороде останется внутри сырым.

Мыть мясо не нужно

Максимум протираем влажной салфеткой, затем вытираем насухо. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Оливковое не подходит. Ждем дым. Выкладываем мясо на сковороду.

Обжариваем. На очень сильном огне! Идеальная прожарка для стейка — medium. Это средняя степень прожарки, при которой мясо розовое и слегка сырое внутри. Для этого обжариваем мясо 3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и жарим еще 3 минуты, переворачивая. Можно добавить тимьян, розмарин и зубчик чеснока для аромата.

Солим и перчим готовое мясо. Даем отдохнуть минут 7. За это время мясной сок сделает стейк сочным. Некоторые кулинары предпочитают солить и перчить до обжарки, это на ваш вкус. ⠀
Нарезаем стейк на ломтики и подаем к столу!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!