Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как выбрать вкусную тыкву

Толя, наш специалист по закупкам, знает о тыквах всё! И рассказывает вам.
Сорт
Есть тыква круглая оранжевая и с дольками. Сезонная. Очень сладкая, подходит для десертов и в качестве начинки. А если хотите приготовить тыквенную кашу или суп, лучше взять Баттернат. По форме она похожа на грушу или бутылку. Продается круглый год, легко режется, долго хранится.

Цвет и кожура
Вкус тыквы зависит от цвета мякоти. Чем ярче, тем слаще. Но в магазине посмотреть на мякоть нельзя, поэтому оценивайте кожуру. Цвет тыквы может быть разным в зависимости от сорта. Главное, чтобы не было явных повреждений и глубоких порезов. А вот небольших царапин пугаться не стоит, это естественные «шрамы», которые появляются в процессе роста тыквы на полях.

У хорошей тыквы плотная кожура. Проверить легко: нажмите пальцем на тыкву и посмотрите, не остаются ли вмятины. Чтобы понять, спелая тыква или нет, постучите по ней. Звук должен быть глухим, но отчетливым.

Размер
Выбирайте тыкву поменьше, до 5 кг. В таких тыквах мало волокон, а еще маленькие более сладкие.

Плодоножка.
Чем длиннее, тем лучше. Тыкву без «хвостика» не берите, она очень быстро испортится.

Храните тыкву в прохладном, темном и сухом месте. Если кожура очень плотная, то тыква пролежит и до весны. Нарезанную храните в холодильнике не более 10 дней.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!