Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Какие продукты выручают во время поста?

Время поста для мясоеда чаще всего ассоциируется с ограничениями и лишениями. Как самая долгая и скучная диета. А ведь это совсем не так. Стоит только окружить себя правильными продуктами. Какими? Рассказывает Елена Чазова, бренд-шеф Ужин Дома.

Соя

Это растение семейства бобовых и ценный источник белка. Есть ли лучшая замена мясу, чем соевое мясо? Для сравнения, в 100 граммах куриной грудки содержится 23 грамма белка, а в 100 граммах сои — 34 грамма. Соевые бобы перемалывают, варят и получают всем известный соевый соус, масло, пасту, молоко и муку. Среди самых популярных продуктов из сои:

  • тофу — соевый сыр
  • натто — консервированные соевые бобы
  • сейтан — соевое мясо
  • фучжу — соевая спаржа
Фото www.gastronom.ru

Большинство из них можно найти в обычных супермаркетах или в магазинах корейской еды. Добавьте любой из этих ингредиентов к жареной лапше или рису с овощами, и постный ужин готов.

    Фасоль

    Обычная фасоль — опора постного меню. С ней можно готовить супы пюре и легкие салаты. Например, помидоры и огурцы режем на маленькие кубики, добавляем чеснок, белую фасоль, свежую зелень, оливковое масло и лимонный сок.

    Нут

    Его еще называют турецким горохом. Из нута можно приготовить хумус, популярное арабское блюдо. Для этого замочите нут на ночь. Утром отварите до мягкости. Взбейте блендером слегка остывший нут, добавьте 1-2 ст.л. молотого кунжута, 1 зубчик чеснока, соль и специи: кориандр, паприку, зиру. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу. Подавайте с лавашом, питой или чипсами.

    Необычные крупы

    Кус-кус — арабская крупа из пшеницы твердых сортов. Кус-кус можно просто залить водой на 5 минут, а затем смешать с вялеными томатами, красным виноградом и зеленью.

    Булгур — знакомая всем пшеница. Только лишенная оболочки, высушенная и раздробленная. В Турции булгур любят настолько, что полностью заменяют им рис в плове. Вы можете нафаршировать баклажаны булгуром и овощами. Получится отличное постное блюдо.

    Киноа — это маленькие, но чрезвычайно полезные злаковые зернышки. Они растут в Южной Америке и хранят за собой историю древних Инков. Киноа содержит большое количество белка, легко усваивается и надолго насыщает.

    Как готовить? Достаточно отварить киноа в воде 1:2 в течение 15-20 мин. на медленном огне. Смешать с цветной капустой, запеченной тыквой, красным луком, авокадо, листьями салата, мятой и кинзой. Заправить оливковым маслом. Готово!

    Паста

    Паста. Постные тальятелле, фузилли, пенне и спагетти — находка для изысканного стола. В составе постной пасты содержится только вода и мука из твердых сортов пшеницы. Готовьте пасту с орехами, грибами, тофу, овощами. Заправьте, допустим, пенне соусом «песто кешью». Сделайте его из базилика, толченых орехов кешью, тертого пармезана, чеснока и оливкового масла.

    Растительное молоко

    Если вы не можете пить кофе без молока, а кашу на воде считаете испытанием, то замена придется вам по вкусу. Попробуйте за время поста все виды растительного молока! Добавьте в кофе кокосовое или миндальное молоко. Из них можно сделать такую же крепкую пенку для капучино, как в кофейне. А кашу можно сварить и на рисовом, соевом, и любом ореховом молоке. Это настоящая вкусовая находка!

    Орехи, сухофрукты и мед

    Это энергетический клад. Орехи сытные и питательные. Одна горсть быстро избавит вас от ощущения голода. Сухофрукты придут на помощь, если вдруг требуется сладкое. А мед считается ключом для быстрого зажигания. Самый питательный и полезный завтрак для постящихся — хрустящая гранола с орехами, сухофруктами и медом. Смешайте их в чашке по вкусу. По желанию можно добавить ореховое или соевое молоко. Энергии хватит на 3-4 часа.



    Как видите, все зависит от вашего кулинарного кругозора. Пост — отличное время, чтобы этот кругозор расширить. Смело проходите мимо мясных прилавков. В магазине есть и другие интересные и вкусные продукты!
    Поделитесь статьей с друзьями:
    Вам будет интересно:
    Новые рецепты каждую неделю!
    Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!