Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Шоколадные капкейки Ёлочка

Такие капкейки особенно понравится детям! Зовите своих маленьких
помощников на кухню, пусть украшают кексы кремом и звездной посыпкой :)
Время приготовления 60-70 мин.

Что нужно:

  • Мука 130 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Сахар 90 г
  • Какао 20 г
  • Шоколадные капли молочные 50 г
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Творожный сыр 220 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Кондитерский мешок 2 шт.
  • Кондитерская насадка 1 шт.
  • Краситель зеленый 3 г
  • Кондитерская посыпка 10 г
  • Формочки для кексов 6 шт.

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его при комнатной температуре. Либо подогрейте в СВЧ 10-15 сек.
1. Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините масло, сахар и ванильный сахар по вкусу. Взбейте миксером. Добавьте яйцо. Взбейте. В отдельной миске смешайте какао, муку и разрыхлитель. Добавляйте сухую смесь к яично-масляной, не прекращая взбивать. Половину шоколада растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите.
2. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад к тесту. Перемешайте. В конце добавьте оставшиеся шоколадные капли. Перемешайте ложкой. Разложите тесто по формочкам, равномерно распределив тесто на 6 формочек. Выпекайте в духовке 15-20 мин. при 180 гр. Готовые кексы остудите.
3. Тем временем приготовьте крем. В глубокой миске соедините творожный сыр, краситель и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером до пышности.
4. В кондитерский мешок вставьте насадку (используйте 1 кондитерский мешок, второй-запасной). Отрежьте кончик мешка по линии, где начинается узор насадки. Чтобы крем не вытекал в процессе заполнения мешка, сначала скрутите пару раз мешок у основания насадки и заверните его в отверстие насадки.
    5. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку или положите в стакан, и тогда его края не испачкаются снаружи. Выложите крем с помощью ложки или лопатки. Аккуратно сдавите крем к насадке. Остудите в холодильнике в течение 10-15 мин.
    6. Капкейки выньте из формочек. Возьмите мешок крепко всей ладонью. Закрутите открытый край так, чтобы крем не вылезал. Закрутите его на большой палец руки — так крем будет удобнее выдавливать. Отступив от края кекса примерно 1 см, выдавливайте крем аккуратно и равномерно, сделав 2-3 круга крема на каждом капкейке, с каждым последующим кругом делайте круг меньше предыдущего. Должны получиться елочки. Посыпьте кондитерской посыпкой. Подавайте сразу же, либо храните их в холодильнике до подачи, крем быстро тает.

    Приятного аппетита и веселых праздников!
    Поделитесь статьей с друзьями:
    Вам будет интересно:
    Новые рецепты каждую неделю!
    Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!