Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Кофейный торт с грецкими орехами и сушеной клюквой

Очень вкусный кофейный десерт с нежным кремом. Приготовьте к 8 марта!
Пьете ли вы кофе по утрам? Даже если нет, просто знайте — кофейный торт не оставит вас равнодушным. Ни вас, ни ваших домочадцев. Нежный крем. Кислинка клюквы. Хрустящие орехи. И, конечно, кофе. Такой десерт вам захочется повторить!

Время приготовления 45-50 мин. + 1 час на охлаждение.

Что нужно:
  • Сливочное масло 1 уп
  • Сахар 225+150 г
  • Яйца 7 шт
  • Мука 225 г
  • Растворимый кофе 20 г
  • Сода 1 ч.л
  • Грецкие орехи 100+30 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Форма алюминиевая круглая 2 шт

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек. в процессе приготовления.

РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Кофе залейте 2 ст.л. горячей воды. Мягкое сливочное масло разделите на две части. В глубокой миске соедините муку и соду. Растолките 100 г грецких орехов, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. При необходимости удалите скорлупу.

  2. В другой глубокой миске соедините половину сливочного масла и 225 г сахара. Взбейте миксером в пышную, однородную массу. Добавьте 4 яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавьте половину кофе. Добавьте муку с содой. Взбивайте смесь миксером еще 3 мин. Затем добавьте клюкву и рубленые орехи. Аккуратно перемешайте смесь ложкой.

  3. Смажьте обе алюминиевые формы для выпечки тонким слоем своего растительного масла. Разложите тесто поровну в каждую форму. Выпекайте 30-35 мин. при 180 гр. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовые коржи достаньте из духовки и слегка остудите.

  4. Тем временем приготовьте крем. Оставшийся сахар (150 г) разделите на две части. В сотейнике соедините половину сахара и 100 мл воды (это приблизительно половина стакана). Доведите смесь до кипения. После закипания варите 2 мин. на среднем огне. Снимите с огня. Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупки в другую, сливая белки в чашку. Белки вам не понадобятся. Желтки отложите в другую чашку. Добавьте к желткам вторую половину сахара. Взбейте миксером до однородной массы. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп в желтки, не прекращая взбивать. Взбейте массу до однородности.

  5. В другой глубокой миске соедините оставшуюся половину сливочного масла с оставшейся половиной кофе. Взбейте миксером в пышную, однородную массу. Влейте яичную смесь, не прекращая взбивать. Взбивайте крем до однородности и гладкой текстуры. Выложите половину крема на первый корж. Накройте сверху вторым коржом. Выложите оставшийся крем. Украсьте грецкими орехами, предварительно очистив от скорлупы. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!