Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Кунжутное печенье по рецепту Елены Чазовой

Вспомним, с чего все начиналось? Это тот самый рецепт печенья из 2014 года. Наш бренд-шеф Лена пекла это печенье сама. Оно было в каждом наборе в качестве подарка. Недавно мы вернулись к этой доброй традиции и теперь готовим печенье исключительно сами.
А сегодня делимся с вами любимым рецептом!
Долгое время печенье для нас пекли поставщики. А пару месяцев назад мы решили вернуться к традиции и печь сами. Ну и как старый друг, он лучше новых двух. Так и старые рецепты от Лены это любовь любовная уже 5 лет! То самое кунжутное печенье с 2014-го. Попробуйте испечь его сами.

Что нужно:

  • Кунжут 100 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло мягкое 120 г
  • Яйцо 1шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1\2 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л. по вкусу

РЕЦЕПТ

1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку на 180 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки.

2. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар, до однородной пышной массы. Добавить 1 яйцо, хорошо взбить.

3. Мука+соль+разрыхлитель+ванилин смешать и просеять в масляную смесь. Перемешать до однородности, но не вымешивать. Долгое замешивание сделает тесто грубым. Добавьте кунжут и также аккуратно смешайте.

4. Тесто должно быть однородным, липким, но легким. Выложите 1 ч.л. теста на пергамент, приплюсните. Оставляйте большое расстояние между печеньем. Оно сильно увеличится в размере. У меня получилось 3 печеньки в ряду. Выпекать при 180 градусах 8-12 мин. до золотистого цвета.

5. На выходе будут мягкие коржи. Оставьте их до полного остывания на бумаге, коржи затвердеют, и печенье готово.

Примечание: муки может потребоваться меньше, смотря как хорошо взбилось масло. Засыпайте муку постепенно, не перегружайте тесто мукой.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!