Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Что есть летом?

Вы наверняка замечали, что летом из-за жары есть хочется меньше. Все потому, что организму требуется чуть меньше энергии, а из-за палящего солнца он быстро теряет влагу. Что есть летом, чтобы вкусно, полезно и легко? Читайте в статье!
Переходим на нежирное мясо и рыбу

Например, супердиетическая индейка выигрывает по всем пунктам. В ней много белка, почти нет жира. Индейка гипоаллергенна и ее очень просто готовить. Также выбирайте нежирные сорта рыбы: треска, окунь, судак, хек, минтай и другие.

Овощи, фрукты и ягоды

Без них летом никуда. Чем больше их в рационе, тем лучше. Еще фрукты и овощи спасают от обезвоживания. Огурцы, помидоры, арбузы, дыни — отдавайте предпочтение водянистым. Готовьте смузи и фреши. И тогда сладкой газировки вам не захочется.

Морепродукты

Белок, витамины и Омега-3 в придачу. Отличный выбор для летнего сезона. Креветки, кальмары, мидии, устрицы. Готовьте морепродукты хотя бы раз в неделю. Минус, пожалуй, один — высокая стоимость.

Холодные супы

Как вариант летнего обеда или ужина. Супы с кислинкой отлично утоляют не только голод, но и жажду. Холодный свекольник, гаспачо, окрошка — вариантов летних супов невероятное множество.

Салаты

Это вообще лучший летний вариант. Может быть и обедом, и легким ужином. С мясом, зеленью, пикантными соусами, морепродуктами. Салат может быть даже десертом, если он из фруктов и ягод.

У нас есть ЛАЙФ-меню, которое мы составляем по особой формуле. Оно отлично подходит для летнего рациона. Попробуйте! В ЛАЙФ:

  • Много сезонных овощей и зелени
  • Только нежирное мясо
  • В меню всегда есть рыба и морепродукты
  • Минимум молочных продуктов
  • Почти нет теста. Допускается только фило, тонкий лаваш и тортилья

А совсем недавно редакция портала Women's Health протестировала наше ЛАЙФ-меню. Готовили пирог из теста фило, японскую собу с курицей, дорадо, салат с морепродуктами и треску с рисом.

Все блюда получили отличные оценки! Редакция Women's Health рекомендует ЛАЙФ-меню от Ужин Дома. А на наших рецептах теперь есть соответствующий знак качества :) Подробнее о ходе эксперимента читайте по ссылке

Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!