Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Ореховый торт с грильяжем и творожным кремом

Пошаговый рецепт вкуснейшего торта с грильяжем на любой случай!
Откуда взялся грильяж? Повсеместно говорят, что родиной грильяжа является Франция. Однако на Востоке с этим наверняка бы поспорили — существует версия, что это лакомство придумала героиня сказок «1001 ночь» Шахерезада. Независимо от истории, ясно, что грильяж — это очень вкусно! Но будьте осторожны, не хрустите слишком отчаянно :)

Время приготовления 1 час + время на остывание и охлаждение.

Что нужно:
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сахар 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливки 33% 150 мл
  • Творожный сыр 440 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Форма алюминиевая 1 шт

Сливки должны быть очень холодными. Для этого за 25-30 мин. до приготовления уберите их в холодильник.
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Орехи осмотрите на наличие скорлупы, если есть — удалите. 50 г грецких орехов измельчите в крошку с помощью блендера.
3. Смажьте форму тонким слоем растительного масла. Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке 40-45 мин. при 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая — корж готов. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовый корж остудите и выньте из формы. Форма еще пригодится. Разрежьте бисквит на 2 или, при желании, 3 части. Подровняйте коржи ножом.
4. Тем временем приготовьте крем. В глубокой миске соедините холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру по вкусу. Взбивайте миксером на высокой скорости 4-5 мин. до однородности и пышности. Затем уберите крем в холодильник.
6. 1/3 грильяжа выложите в крем. Перемешайте. Собираем торт. Выложите корж на блюдо. Сверху выложите порцию крема. Накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем. Если у вас 3 коржа, распределите крем таким образом, чтобы его хватило. Сверху посыпьте грильяжем. Охладите в холодильнике. Подавайте.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!