Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Панна котта

Панна котта — быстрый итальянский десерт из сливок. Выглядит эффектно, а готовить очень просто! Даже для начинающих кулинаров.
Ее придумали на севере Италии. В Пьемонте. В переводе означает "вареный крем". Приготовить панна котту очень легко. Вам понадобятся: сливки, молоко, сахар и всего 30 минут времени. Даже духовка не нужна! Этот нежный сливочный десерт идеален для романтического ужина. Подавайте его холодным, с ягодным соусом или шариком мороженого.

Время приготовления 25-30 мин + 2 часа на охлаждение

Что нужно:
  • Сливки 33 % 400 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар с натуральной ванилью 1 шт
  • Желатин 10 г
  • Сахар 70 г
  • Микс ягод 250 г
  • Форма алюминиевая круглая 86х56х38 6 шт

РЕЦЕПТ:

Перед приготовлением достаньте пакет с миксом ягод. Залейте холодной водой в миске и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду перед добавление ягод.

  1. Влейте в сотейник молоко и сливки. Добавьте сахар с натуральной ванилью и половину сахара. Доведите до кипения. Снимите с огня. Перемешивайте 2 мин. Добавьте желатин. Продолжайте перемешивать еще 2 мин. Затем распределите получившуюся массу по формочкам. Уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Перед подачей смешайте в сотейнике микс ягод и оставшийся сахар. Прогревайте в течение 4-5 мин, до карамелизации. Дайте остыть.
  3. Выньте из формочек готовую панна котту. Для это нужно опустить формочки в миску с кипятком на несколько секунд. Затем перевернуть на тарелку. Подавайте с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!