Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Помогаем природе

В 2018 году мы сделали первый шаг навстречу экологии — начали собирать и отдавать коробки на переработку. Сегодня это уже целый комплекс мероприятий: от уменьшения пластика в наборах до фудшеринга. О том, как мы помогаем природе, читайте в статье.
Сортируем отходы

Мы сортируем мусор на нашем производстве. Подготовленное и спрессованное вторсырье (картон, пластик, стекло, металл и упаковки Tetra Pak) утилизируются в разные баки. Далее мы передаем отходы мусороперерабатывающей компании. Пищевых производств, которые сортируют и отдают отходы на переработку, очень мало. И мы своим примером хотим это изменить.

Подробнее о том, как мы сортируем мусор, — читайте совсем скоро в нашей новой статье.

Сокращаем количество пластика

Мы не можем полностью отказаться от пластиковой упаковки в силу санитарных норм. Но мы стремимся к тому, чтобы минимизировать его количество. Так, неприхотливые овощи и фрукты мы кладем в бумажную упаковку. А еще весь пластик в наборе полностью подлежит переработке! Поэтому вы можете сортировать и утилизировать его самостоятельно. К тому же, заказывая наши наборы, вы используете меньше упаковки, чем если бы вы закупали продукты в магазине.

Принимаем коробки на переработку

Вы также можете вернуть коробки от предыдущей доставки нашему курьеру со следующим заказом. Все коробки мы прессуем, собираем и раз в 2 месяца сдаем большую партию на переработку. Принимаем коробки не только от клиентов, но и от поставщиков. Выходит около двух тонн в месяц! Вторичная переработка спасает десятки деревьев. А еще помогает снизить загрязнение воды, почвы и воздуха, т.к. картон и бумага не разлагаются, а идут в ход.

Отдаем продукты нуждающимся

Мы присоединились к движению фудшеринга. Хорошие и свежие продукты, которые по каким-то причинам не попали в наборы, мы отдаем нуждающимся. Участники движения передают их малообеспеченным семьям, в фонды помощи и приюты, бездомным или на любые социально-направленные мероприятия. Это спасает тонны хороших продуктов от выбрасывания и помогает тысячам людей. Узнайте об этом движении больше на сайтеФудшеринга.

Просвещаем и подаем пример

Своим примером мы хотим показать, что помогать природе — несложно. Но важно начать с себя. Подумайте, что вы можете сделать для планеты уже сегодня? Это может быть маленький шаг. Пожертвование или субботник. Посаженное дерево или подаренные продукты. Действуйте! И обязательно делитесь опытом с другими. Ведь вместе мы точно можем всё!

Читайте о том, как сортировать мусор дома, в нашей статье
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!