Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Ризотто из цветной капусты с лисичками и пармезаном

Сезон грибов в самом разгаре! Если вы ищете что-то простое, но в то же время изысканное, сытное и без мяса, то этот рецепт ризотто — специально для вас.
Минимум углеводов, максимум грибного вкуса. Конечно, капуста не похожа на рис и не имеет кремовой консистенции. Но это можно исправить, добавив немного сливок и пюре из капустных стеблей. Для бульона мы использовали сушеные лесные грибы. Чтобы сварить грибной бульон, используйте 20 г сушеных грибов на 500 мл воды.

Время приготовления 40-45 мин.

Что нужно:

  • Грибной бульон 500 мл
  • Пармезан 30 г
  • Сливки 20%
  • 50 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Цветная капуста 400 г
  • Лисички 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2-3 вет.
  • Тимьян 3 вет.

РЕЦЕПТ:

Бульон сварите заранее.

1. Капусту промойте. Если верхушки потемнели, аккуратно срежьте потемневшие участки. Отрежьте крупные стебли от соцветий. Разогрейте в кастрюле грибной бульон. Добавьте к нему только 1/3 часть от всех стеблей. Варите 4-5 мин. до мягкости. Достаньте стебли шумовкой и переложите в чашку. Бульон сохраните!

2. Тем временем, всю оставшуюся капусту сложите в блендер и измельчите до крупных крошек размером с рисовое зерно. Они будут отличаться по размеру, это нормально. Если у вас нет блендера, измельчите капусту ножом. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок.

3. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Добавьте половину сливочного масла. Обжарьте лук и половину чеснока 2-3 мин. на среднем огне до прозрачности. Добавьте крошки капусты и обжарьте 1 мин., помешивая. Влейте горячий грибной бульон. Добавьте веточку тимьяна. Посолите. Включите сильный огонь и готовьте 5 мин. Большая часть бульона испарится, пропитав вкусом капусту. Удалите веточки тимьяна.

4. Разогрейте другую сковороду с каплей растительного масла. Лисички промойте и переберите от лесного сора. Обжарьте на сильном огне 2-3 мин. Жидкость испарится. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Посолите, поперчите.

5. Отваренные стебли капусты сложите в блендер. Добавьте сливки, половину сыра, оставшееся сливочное масло. Измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, используйте толкушку. Эту кремовую массу добавьте на сковороду к ризотто и аккуратно размешайте. Прогрейте под крышкой 1 мин. Переложите ризотто на тарелку. Сверху лисички. Посыпьте пармезаном и рубленной петрушкой. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!