Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Солянка с грудинкой и салями

Универсальный бодрящий рецепт, который приведет в чувства после праздников,
согреет и насытит на целый день. Попробуйте!
Когда-то солянка называлась селянкой. Оно означало «пища селянина», «селянская похлёбка». Позже слово «селянин» исчезло из языка, а название супа, который щедро солили, трансформировалось в новое — «солянка».

  • Бульон говяжий 1000 мл
  • Салями 50 г
  • Грудинка по-домашнему варено-копченая 100 г
  • Соленые огурцы 70 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Маслины 20 г
  • Сметана 20% 90 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Каперсы (по вкусу) 8 г
  • Перец душистый 2 горошины
  • Картофель 150 г
Время приготовления: 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.

РЕЦЕПТ:

1. Бульон перелейте в кастрюлю. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте мелким кубиком. Грудинку, салями и огурцы нарежьте мелким кубиком.

2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Выложите в бульон картофель, лук, грудинку, салями и огурцы. Добавьте перец душистый горошком. Доведите до кипения. Готовьте 15-20 мин.

3. Маслины нарежьте колечками. В конце приготовления добавьте в суп каперсы и маслины. Подавайте солянку со сметаной и долькой лимона, украсив любой зеленью из набора для украшения.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!