Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Базовый набор специй

С ними можно творить волшебство. Добавил в блюдо пару щепоток, и раз! Яичница превращается в изысканное блюдо. Рассказываем, какие специи должны быть на каждой кухне.
Фото freepik.com
Тимьян и розмарин — для запеченного картофеля, стейков и запеченной курицы. Розмарин имеет насыщенный, маслянистый и чуть еловый аромат. К нему нужно привыкать. В свежем виде розмарин приятнее, чем в сушеном. Сушеный розмарин добавляйте строго щепотками, иначе долго еще будете проветривать квартиру. Тимьян — это и есть знакомый чабрец. Его можно добавлять в чай. А также к овощным и сливочным соусам, выпаривать с вином и бульоном, и особенно хорош тимьян к белой рыбе. Свежий мягче, чем сушеный.

Тмин. Имеет крайне специфический вкус. Хорошо подходит к выпечке, лепешкам и хлебу. Индийскую и мексиканскую кухню сложно без него представить.

Орегано. Это разновидность душицы. В свежем виде его недавно стали продавать в супермаркетах. Но он хорош в сушеном. Для пиццы, пасты, красного мяса птицы, томатных соусов и рататуя. Италия не Италия без орегано.

Базилик. А вот тут наоборот. В сушеном виде он слабее, чем в свежем. Можно добавлять щедро. А свежие листики украсят любое блюдо.

Кориандр. Знакомые семена с корочек бородинского хлеба. Лучше всего кориандр раскрывается в свежемолотом виде. Разотрите несколько семян в ступке. И добавляйте к индийским, восточным и арабским блюдам. Кстати, кинза — это листья кориандра.

Корица. С ней любая выпечка становится вкуснее, главное — не переборщить. А еще с корицей получается вкусный кофе.

Мускатный орех. Продается цельным орехом, и его можно натереть на терке. Так еще ароматнее. Фаворит кондитеров по всему миру. Имеет нежный вкус и деликатный аромат.

Имбирь. Для пряников и печенья. А еще отлично оттеняет вкус яблок, так что обязательно добавьте имбирь, когда в следующий раз соберетесь их запекать.

Ванильный сахар. Не путать с ванилином! Выбирайте тот, который приготовлен с натуральной измельченной ванилью. Ведь аромат настоящей ванили куда многограннее аромата искусственной. Хоть и стоит дороже.

Кардамон. Он одновременно резкий и мягкий, жгучий и нежный. Очень противоречивый! Но такой незаменимый, когда речь идет о выпечке. Добавляйте его в выпечку, сладости, вино и даже творог, но только в свежемолотом виде. Размолоть его, кстати, можно только в кофемолке.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!