Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Тарт Татен с карамелизированными сливами

Быстрый французский пирог-перевёртыш, покоривший весь мир! Классический Татен готовят с яблоками, но и другие начинки прекрасно подойдут. Например, сливы, как в нашем рецепте.

Этого пирога могло и не быть вовсе, если бы одна француженка-растяпа не забыла снять яблоки с огня. «Ну не начинать же все заново!» — подумала она и залила яблоки тестом. Так появился пирог-перевертыш. Тонкое слоеное тесто, сочные фрукты в карамельном сиропе и необычный вид пирога покорили Францию. Вам даже не надо его украшать. За счет глянцевых фруктов Тарт Татен выглядит аппетитнее любого кондитерского шедевра.

Что нужно:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист (250 г)
  • Сливы 300 г
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Формочка 228х197х39

РЕЦЕПТ:

Время приготовления 30-35 мин + 10 мин на подготовку

Перед приготовлением достаньте пакет со сливами из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением слив.

Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.

1. Разогрейте духовку до 180 гр.Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте каплю растительного масла, чтобы масло не горело.Обжаривайте сливы 2 мин. на среднем огне. Всыпьте сахар и жарьте еще 3 мин., при постоянном помешивании пока сахар не закарамелизируется немного. Затем переложите сливы на дно формы и распределите равномерно.

2. Выложите тесто на стол и раскатайте немного под форму или немного растяните руками придав ему форму побольше. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась и выпечка получилась пышной. Накройте сливы тестом. Подоткните края. В глубокой миске взбейте яйцо. Смажьте тесто яйцом.

3. Выпекайте 20-25 мин. при температуре 180 гр. до подрумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. После дайте немного остыть. Накройте форму тарелкой дном вверх. Аккуратно переверните пирог. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!