Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Теплый картофельный салат с вешенками и медово-горчичным соусом

И постные блюда могут быть вкусными. Приготовьте картофельный салат и убедитесь в этом сами! Его «изюминка» — особый соус из меда и зернистой горчицы.
А вы знаете, что когда-то люди боялись картошки как огня? Французскому агроному Парментье пришлось потрудиться, чтобы приучить к картофелю своих сограждан. Он использовал психологический прием. Его поле с созревшим картофелем днем усиленно сторожила охрана, даже близко никого не подпуская. Ночью же охраны не было. Люди пользовались этим, чтобы украсть картофель и попробовать — что же так тщательно стережет агроном? :)

  • Картофель 850 г
  • Вешенки 200 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Черри 60 г
  • Корнишоны 80 г
  • Горчица зернистая 15 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Мед 20 г
  • Петрушка 1-2 вет.

Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.

РЕЦЕПТ:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите, нарежьте дольками. Выложите на противень. Посолите, поперчите, сбрызните своим растительным маслом. Перемешайте. Запекайте при 200 гр. 15-20 мин. до золотистой корочки и мягкости внутри.

2. Вешенки нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте вешенки 2-3 мин. на сильном огне. Посолите. Снимите с огня. Корнишоны нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте красный лук. Порубите петрушку.

3. Приготовьте соус. В глубокой миске соедините мед, зернистую горчицу и оливковое масло. Перемешайте. В миске для подачи соедините картофель, вешенки, черри, лук, корнишоны, петрушку и соус. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!