Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

ТОП ошибок на кухне

Почему нельзя гасить соду, хранить помидоры в холодильнике и мыть шампиньоны.
Развенчаем популярные мифы и расскажем, как делать правильно.
Ошибка 1. Гасить соду

Сода нужна для того, чтобы тесто получилось пышным. Происходит это засчет углекислого газа, который появляется при реакции соды с кислотой. Но кислота должна быть в самом тесте, так как реакции происходят в нем. А если гасить соду уксусом или лимонным соком, то все реакции произойдут в ложке и испарятся в воздухе. И все, на пышное тесто уже не надейтесь.

Соду используют в тесте, в котором присутствуют кислые компоненты: кефир, ягодные соки, простокваша, мед и другие. Если в тесте нет кислых компонентов, то используют разрыхлитель. Это та же сода, смешанная с мукой и лимоном кислотой в правильной пропорции. Так, чтобы вся реакция случилась уже в тесте.

Иногда по рецепту требуется добавить и соду, и разрыхлитель. Это не ошибка. Значит, нужно больше соды для поднятия теста.

Ошибка 2. Взбивать картофельное пюре блендером

Тогда пюре будет похоже на клей, потому что из картофеля выбивается весь крахмал. Готовить пюре лучше всего по старинке, толкушкой. НО! Можно аккуратно размешать и миксером. Уже после того, как влили горячее молоко. Если готовите пюре часто и много, купите специальное сито.

Еще одна ошибка пр приготовлении пюре — добавлять холодное сливочное масло. При введении холодных ингредиентов пюре может стать серым. Поэтому предварительно растопите масло и подогрейте молоко. Можно их смешать, и уже эту молочно-масляную смесь добавлять в пюре.

Ошибка 3. Хранить все овощи и фрукты в холодильнике

Не всем продуктам нужен холод. Помидоры от холода становятся на вкус как бумага. Лучше хранить их при комнатной температуре. Помните, как у бабушки помидоры под одеялом дозревали? :) А большинство фруктов с успехом живут и в вазе на столе. Например, персики, сливы, бананы.

А еще многие овощи и фрукты любят воздух. В пакете же они начинают гнить. Так происходит с капустой и луком. Лук вообще идеально хранить по-старинке — подвесить, набив в чулок. А в кочане капусты можно сделать отверстие и поместить в холодильник. Она будет дышать 1-2 месяца.

Ошибка 4. Мыть шампиньоны

Грибы как губка впитывают воду, которая потом окажется в сковороде. И вкус портится, и красивой золотистой корочки не получится. Лучше протереть шампиньоны салфеткой или почистить ножом.

Если вы хотите отложить приготовление блюда на несколько часов, заверните их в бумагу и положите в пластиковом контейнере в холодильник. Но помните: свежие шампиньоны нельзя хранить больше семи дней.

Ошибка 5. Размораживать мясо в горячей воде

Мясо теряет сок и становится жёстким и сухим. Мы вам и в рецептах всегда напоминаем, чтобы не забывали заранее мясо из морозилки в холодильник переложить. В крайнем случае разморозить можно и в воде, только в холодной.


Ошибка 6. Готовить на недостаточно горячей сковороде

Прежде чем класть в сковороду продукты, обязательно хорошенько её разогрейте. И масло тоже. Так продукты не прилипнут и равномерно прожарятся.

Ошибка 6. Хранить оливковое масло в холодильнике

Оно замерзает и появляется осадок. Полезные вещества никуда не убегут, но готовить на таком не получится. Придется ждать, пока разморозится. Лучше поставьте оливковое масло в кухонный шкаф.

Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!