Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Печенье «Ведьмины пальчики»

Всем сохранять спокойствие. Это ПЕЧЕНЬЕ! Решили подготовиться к Хэллоуину. Получилось так правдоподобно, что сами смотреть боялись. Поэтому ели с закрытыми глазами :) И очень быстро. Потому что ну очень вкусно получилось. Честно! Рецепт для самых бесстрашных.

Что нужно:

  • Миндаль очищенный 30 шт.
  • Мука 350 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Любое ягодное варенье

Из этого количества получается 25-30 пальчиков

РЕЦЕПТ:

1. Положите в чашу блендера сливочное масло и сахарную пудру. Масло предварительно остудите до комнатной температуры. Оно должно быть мягким. Взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте 2 яйца. Взбейте еще раз все вместе.

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

2. Постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов к взбитым в блендере ингредиентам. Замешивайте тесто руками. Оно должно быть мягким и послушным. Не должно прилипать к рукам. Затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

3. Тем временем очистите миндаль. Для этого опустите орехи в кипящую воду на 1 мин. Откиньте орехи на дуршлаг. Дайте орехам немного остыть. Очистите орехи. Разогрейте духовку до 80 гр. Выложите миндаль на противень и подсушите в духовке 7-10 мин.

4. Разогрейте духовку до 180 гр. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто "колбаской" и отрезайте кусочки около 2 см. Сформируйте пальчики. Вставьте миндаль на место ногтя. Покрасьте ногти из миндаля вареньем. Не забудьте сделать несколько полосочек на каждом пальце, чтобы они выглядели более реалистично. При выпекании пальчики разбухнут и увеличатся в размере, поэтому лучше делайте их длинными и тонкими. Выпекайте при 180 гр. 10-15 мин.

Как только пальчики немного остынут, покрасьте миндаль вареньем еще раз.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!