Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Вишневый пирог Лорена с грецкими орехами

Очень летний и очень праздничный десерт. Когда не хочется многоярусных кремовых тортов, а хочется чего-то теплого и домашнего. Приготовьте вишневый пирог по нашему рецепту, пока в разгаре ягодный сезон!
Людям, которым не спится, нужно съедать немного вишни перед сном. В вишне содержится мелатонин — значит, сон будет крепким и спокойным. Ну все, теперь с чистой совестью можно есть пироги после заката. Это ж доктор прописал! :)

Время приготовления 50-60 мин.

Что нужно:
  • Вишня замороженная 400 г
  • Сливки 22% 75 мл
  • Сахар 120 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Мед 60 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик 10-15 г
  • Темный шоколад 40 г
  • Формочка круглая

РЕЦЕПТ:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек. Переложите масло в глубокую миску. Взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до пышной, белой массы. Добавьте мед, половину сахара и сливки. Хорошо перемешайте. В другой глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к тесту. Перемешайте.

2. Растолките орехи, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Темный шоколад порубите на маленькие кусочки. Добавьте к тесту орехи, темный шоколад и корицу. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. В алюминиевую форму выложите 300 г. вишни (это ⅔ пакета). Ягоды не нужно предварительно размораживать. Посыпьте 1 ст.л. сахара с горкой. Сверху вылейте тесто. Запекайте 30-40 минут при 170 гр. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Немного остудите пирог, а затем переверните на тарелку, вишневым донышком вверх.

4. Оставшуюся вишню выложите в сотейник. Добавьте оставшийся сахар и 50 мл воды. Поставьте на огонь, дождитесь, когда вишня даст сок и закипит. В глубокой миске соедините крахмал и 2 ст.л. холодной воды. Тщательно размешайте. Влейте разведенный крахмал к соусу и прогрейте до загустения еще 1-2 мин. Снимите с огня и полейте пирог перед подачей. Подавайте пирог теплым.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!